바 리 스 타
BARISTA
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센서리&브루잉

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“Professional Sensory&Brewing”

[센서리]커피의 맛과 향을 분별하는 스킬업을 위한 단맛,쓴맛,신맛,감칠맛,짠맛등 배우는 센서리수업과
다양한 추출도구 활용법을 배우고 핸드드립에 대한 개념을 전문적으로 배우실수 있습니다

[브루잉] 쉽게 말해 ‘핸드드립’으로 드립포트와 원두, 드리퍼만 있으면 나도 핸드드립 왕!
핸드드립의 개념과 실용적인 기술력 습득으로 나만의 홈 카페/회사/캠핑 등 다양한 장소에서 즐겨보세요.

강의개요

정원
2~6명
교육기간
1~3개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반

센서리&브루잉LV1

커피의 향과 맛을 평가하는 수업으로 홈카페 및 로스터리,브루잉
카페 창업을 목표로 하시는분께 추천드립니다.
센서리&브루잉LV1 서브타이틀 영역 이미지센서리&브루잉LV1 서브타이틀 영역 overlay image
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1회차

센서리 기초이론
커피 향미 인지 훈련

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2회차

아로마키트 카테고리
향미 평가훈련

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3회차

커핑 테이블 셋팅연습
아로마 키트 카테고리

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4회차

커핑 테이블 셋팅 실습
SCA커핑시트 작성연습

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5회차

브루잉 기초 이론
브루잉 방식의 차이

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6회차

푸어방식+린싱

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7회차

추출 변수 이해
구간별 커피향미

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8회차

추출 변수[입자크기] 물온도

센서리&브루잉LV2

스페셜티 카페 창업을 목표로 하시는분 또는
대회준비를 하시는 바리스타분
센서리&브루잉LV2 서브타이틀 영역 이미지센서리&브루잉LV2 서브타이틀 영역 overlay image
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1회차

미각 5원미 이해
아로마 키트 연습

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2회차

맛의 강도 차이
인지 연습

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3회차

특성 차이 비교 실습
트라이 앵글 커핑 실습

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4회차

커핑 테이블 셋팅 실습
커핑시 발생 오류
주의사항 이해

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5회차

TDS+추출 수율이해
브루잉 컨트롤 차트이해

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6회차

드리퍼+블루밍차이

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7회차

추출 변수 이해
물온도,물비율 입자

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8회차

추출변수 통제
TDS,추출 수율 조절