센서리&브루잉
“Professional Sensory&Brewing”
[센서리]커피의 맛과 향을 분별하는 스킬업을 위한 단맛,쓴맛,신맛,감칠맛,짠맛등 배우는 센서리수업과
다양한 추출도구 활용법을 배우고 핸드드립에 대한 개념을 전문적으로 배우실수 있습니다
[브루잉] 쉽게 말해 ‘핸드드립’으로 드립포트와 원두, 드리퍼만 있으면 나도 핸드드립 왕!
핸드드립의 개념과 실용적인 기술력 습득으로 나만의 홈 카페/회사/캠핑 등 다양한 장소에서 즐겨보세요.
강의개요
정원
2~6명
교육기간
1~3개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반
센서리&브루잉LV1
커피의 향과 맛을 평가하는 수업으로 홈카페 및 로스터리,브루잉
카페 창업을 목표로 하시는분께 추천드립니다.
카페 창업을 목표로 하시는분께 추천드립니다.
1회차
센서리 기초이론
커피 향미 인지 훈련
2회차
아로마키트 카테고리
향미 평가훈련
3회차
커핑 테이블 셋팅연습
아로마 키트 카테고리
4회차
커핑 테이블 셋팅 실습
SCA커핑시트 작성연습
5회차
브루잉 기초 이론
브루잉 방식의 차이
6회차
푸어방식+린싱
7회차
추출 변수 이해
구간별 커피향미
8회차
추출 변수[입자크기] 물온도
센서리&브루잉LV2
스페셜티 카페 창업을 목표로 하시는분 또는
대회준비를 하시는 바리스타분
대회준비를 하시는 바리스타분
1회차
미각 5원미 이해
아로마 키트 연습
2회차
맛의 강도 차이
인지 연습
3회차
특성 차이 비교 실습
트라이 앵글 커핑 실습
4회차
커핑 테이블 셋팅 실습
커핑시 발생 오류
주의사항 이해
5회차
TDS+추출 수율이해
브루잉 컨트롤 차트이해
6회차
드리퍼+블루밍차이
7회차
추출 변수 이해
물온도,물비율 입자
8회차
추출변수 통제
TDS,추출 수율 조절