로스팅
“Professional Roasting”
[로스팅]커피콩 성분 파악과 "콩 볶기"로, 향을 만드는 과정입니다! 원두의 향미를 만들고 살리는 과정이며 저가/중가/고가의 원두를 섞고 볶아서 사용하며 직접 커피 맛을 내면서 차별화를 둘 수 있습니다.
∙추천: 카페 창업주분/R&D 연구소 예비 취업 준비하시는 분/유통 판매업 준비하시는분들
강의개요
정원
2~6명
교육기간
1~3개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반
로스팅
로스터리 카페 창업 목표로 하시거나,
유통 판매업쪽으로 고민하시는분
유통 판매업쪽으로 고민하시는분
1회차
로스팅의 이해
로스터기 구조 이해
2회차
로스팅 프로파일 이해
로스팅 단계별 변화 이해
3회차
로스팅 시간의 이해
시간에 따른 차이 이해
4회차
로스팅 포인트의 이해
로스팅 포인트 따른
차이 이해(화력변화x)
5회차
화역, 댐퍼 이해
화력조절 및 댐퍼조절 변화 이해
6회차
화력, 댐퍼 변화율
이용한 프로파일 작성 및 활용
7회차
DTR과 디펙트의 이해
8회차
디펙트의 이해
베이크드, 스코칭, 티핑