케이크 디자인
“Basic Process”
케이크디자인 수업은 시트제조, 생크림 제조, 버터크림 제조와 케이크의 아이싱 및 고급 기술의 데코레이션을 익히고
케이크 디자인에 기본이 되는 블라썸 ,아이싱,파이핑 등 디자인에 중요한 기본기와 고급 제조 기술로 구성된 클래스입니다.
이런분들께 추천드려요
취미로 시작하여 베이킹 기초를 배워보실분들!
베이커리 종사자 중 자격증이 없으시분들!
특성화고 조리대 입시를 위해 자격증 취득을 목표로 하시는분들!
취득후 베이커리업장 또는 카페에 취업이나 창업을 희망하신분들!
강의개요
정원
4~6명
교육기간
1~2개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반
케이크디자인입문
현재 트렌드에 맞춘 인기품목을 배움으로써
취미 또는 실무향상을 원하시는 분들에게 추천드립니다.
취미 또는 실무향상을 원하시는 분들에게 추천드립니다.
1회차
케이크 아이싱 종류(원형)
2회차
케이크 아이싱 종류(돔형)
기초 파이핑
3회차
제누아즈 제조 이해
및 각종 깍지를 이용한 파이핑 연습
4회차
도안 및 실전 케이크 제작
5회차
레터링, 실전 파이핑 응용법
6회차
레이스 파이핑 응용,
커스텀 케이크 시트제작
7회차
다양한 크림 제조법 이해,
도안 파이핑
8회차
나만의 커스텀 케이크 제작
케이크디자인심화
실무에 필요한 제품 응용과 고급 스킬을 배움으로써
취업이나 창업을 원하시는 분들에게 추천드립니다.
취업이나 창업을 원하시는 분들에게 추천드립니다.
1회차
케이크 아이싱 종류(쉬폰)
2회차
아이싱 응용법(사각) 및 시트제작
3회차
쉬폰케이크 디자인 및 디자인 실전 연습
4회차
플라워 파이핑(장미,작약) 및 조색 방법 이해 제조
5회차
플라워 파이핑(여러가지 꽃) 및 조색 실습(그라데이션)
6회차
플라워 파이핑 실습 시트제작
7회차
다양한 크림 제조 및 컬러나 디자인에 따른 꽃 배치 연습
8회차
나만의 플라워 케이크 제작