영파티시에 과정

“Best Course”
파티시에를 꿈꾸는 중,고등학생 대상으로
더원아카데미만의 체계적인 프로그램을 통해 전문가의
자질을 교육하는 과정입니다.
CURRICULUM
LV1 입문코스

1회차
OT진행/바통 휘낭시에

2회차
비에누아 2종

3회차
파트사블레(레어치즈타르트)

4회차
가나슈 말차 롤

5회차
클래식 갸또

6회차
스위스 마카롱

7회차
제빵OT/블루베리 팡도르

8회차
탕종식빵
CURRICULUM
LV2 중급코스

1회차
OT진행/심화이론/심화재료학

2회차
아이싱연습/파이핑이해

3회차
아이싱 응용/파이핑 응용

4회차
케이크디자인 구성/크림 조색

5회차
파트 슈 크레/레몬 머랭타르트

6회차
바닐라 플랑/파트 아 슈1

7회차
에끌레어/글레이즈 제조

8회차
푀이타주/빨미에/빨미카레

9회차
깜빠뉴/발효종이해

10회차
바게트/하드브레드 이해
CURRICULUM
LV3 고급코스

1회차
OT진행/장식물 R&D

2회차
장식물1/마지팬 제조

3회차
케이크2-1/마롱케이크

4회차
푀이타주2/밀푀유

5회차
케이크2-2/프레지에

6회차
초콜릿1/봉봉 오 쇼콜라

7회차
초콜릿2/갤럭시 오 쇼콜라

8회차
초콜릿3/초콜릿 장식물 창작

9회차
케이크2-3/오페라 케이크

10회차
파트 아 슈3/파리브레스트

11회차
앙트르에1/콜드 디저트 이해

12회차
앙트르에2/쁘띠 갸또

13회차
앙트르메3/플레이팅을 이용

14회차
앙트르메4/제품창작

15회차
페이스트리1/아망드 크루아상

16회차
페이스트리2/크로핀