바리스타 자격증
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_menu_img_0.jpeg&w=3840&q=75)
“Professional Barista”
바리스타 자격증
[활용]: 취업/창업/입시/취미까지 내 목표에 전문성을 더해주는 커피 수업입니다
[교육과정]:머신 사용 방법부터 기본 원리를 익힘으로 기술력 습득에 중점을 두고 있습니다
[추천]: 자격증으로 능력이 증명 가능하며, 바리스타 현업 실무로 활용 가능합니다.
강의개요
정원
2~6명
교육기간
1~3개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반
바리스타2급(LV1)
바리스타를 목적으로 커피를 처음접하시거나,
취미로 배우시는분들에게 추천드립니다.
취미로 배우시는분들에게 추천드립니다.
![바리스타2급(LV1) 서브타이틀 영역 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_menu_img_1.jpeg&w=3840&q=75)
![바리스타2급(LV1) 서브타이틀 영역 overlay image](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fcommon%2Fbackground_overlay.png&w=3840&q=75)
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv1_img_1.jpeg&w=3840&q=75)
1회차
커피 머신 작동법
기본적인 커피추출
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv1_img_2.jpeg&w=3840&q=75)
2회차
성분추출,채널링
분쇄조절
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv1_img_3.jpeg&w=3840&q=75)
3회차
스티밍[공기주입]
스트밍[혼합]
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv1_img_4.jpeg&w=3840&q=75)
4회차
우유 유광 제어
낙차를 활용한 푸어링
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv1_img_5.jpeg&w=3840&q=75)
5회차
라떼&카푸치노 차이
원&하트 푸어링
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv1_img_6.jpeg&w=3840&q=75)
6회차
시험회차[테스트]
바리스타1급(LV2)
바리스타LV1 자격증 소지하시거나,
커피에 대해 깊게 배워보고 싶은분들에게 추천드립니다.
커피에 대해 깊게 배워보고 싶은분들에게 추천드립니다.
![바리스타1급(LV2) 서브타이틀 영역 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_menu_img_2.jpeg&w=3840&q=75)
![바리스타1급(LV2) 서브타이틀 영역 overlay image](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fcommon%2Fbackground_overlay.png&w=3840&q=75)
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv2_img_1.jpeg&w=3840&q=75)
1회차
기초 추출복습
원두 특성파악
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv2_img_2.jpeg&w=3840&q=75)
2회차
원두특성파악
원두양에 따른 변화
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv2_img_3.jpeg&w=3840&q=75)
3회차
추출양에 따른 변화
분쇄도 따른 변화화
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv2_img_4.jpeg&w=3840&q=75)
4회차
라떼아트
유량제어 연습
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv2_img_5.jpeg&w=3840&q=75)
5회차
라떼아트 2단,3단하트
핸들링 연습
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv2_img_6.jpeg&w=3840&q=75)
6회차
사전테스트
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fbarista%2Fbarista_lv2_img_7.jpeg&w=3840&q=75)
7회차
시험회차[테스트]