바리스타 자격증
“Professional Barista”
바리스타 자격증
[활용]: 취업/창업/입시/취미까지 내 목표에 전문성을 더해주는 커피 수업입니다
[교육과정]:머신 사용 방법부터 기본 원리를 익힘으로 기술력 습득에 중점을 두고 있습니다
[추천]: 자격증으로 능력이 증명 가능하며, 바리스타 현업 실무로 활용 가능합니다.
강의개요
정원
2~6명
교육기간
1~3개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반
바리스타2급(LV1)
바리스타를 목적으로 커피를 처음접하시거나,
취미로 배우시는분들에게 추천드립니다.
취미로 배우시는분들에게 추천드립니다.
1회차
커피 머신 작동법
기본적인 커피추출
2회차
성분추출,채널링
분쇄조절
3회차
스티밍[공기주입]
스트밍[혼합]
4회차
우유 유광 제어
낙차를 활용한 푸어링
5회차
라떼&카푸치노 차이
원&하트 푸어링
6회차
시험회차[테스트]
바리스타1급(LV2)
바리스타LV1 자격증 소지하시거나,
커피에 대해 깊게 배워보고 싶은분들에게 추천드립니다.
커피에 대해 깊게 배워보고 싶은분들에게 추천드립니다.
1회차
기초 추출복습
원두 특성파악
2회차
원두특성파악
원두양에 따른 변화
3회차
추출양에 따른 변화
분쇄도 따른 변화화
4회차
라떼아트
유량제어 연습
5회차
라떼아트 2단,3단하트
핸들링 연습
6회차
사전테스트
7회차
시험회차[테스트]